Flash-Corona: #stayhealthy avec nos messures. En savoir plus

VELOUTE DE COURGETTES A L’OIGNON | VELOUTE DE COURGETTES A L’OIGNON

VELOUTE DE COURGETTES A L’OIGNON

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de courgette
3 oignons
1 pomme de terre moyenne
1 boursin ail et fines herbes
1 cuillère à café de fond de veau
goutte de tabasco
Huile d’olive
1 cuillère à soupe de persil ciselé
Poivre
Sel

Préparation

Lavez les courgettes (ne pas les éplucher, la peau apporte couleur, fibres et vitamines), coupez la plus petite courgette en rondelles fines et coupez les autres grossièrement.
Pelez les oignons. Emincez-les grossièrement et faites-les revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides (environ 10 min).
Ajoutez les courgettes coupées en morceaux et la pomme de terre coupée en petits dés (il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau, les courgettes en contiennent beaucoup). Couvrez et laissez cuire 15 min en retournant fréquemment.
Ajoutez les rondelles de courgettes et poursuivez la cuisson 15 min.
Lorsqu’elles sont cuites, saupoudrez d’une cuillère à café de fond de veau, remuez et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Prélevez quelques rondelles de courgette (4 ou 5 par assiette) parmi les moins écrasées, réservez-les.
Mettez les courgettes dans le mixer, ajoutez le boursin grossièrement fractionné et 4 ou 5 gouttes de tabasco. Mixez le tout. Ajustez la consistance avec un peu d’eau.

 

Valeur calorique pour 1 personne

120 Kcal

Bon Appétit !

Download PDF

Autres recettes

Oups ! Votre navigateur ne semble pas être au mieux de sa forme, ce qui empêche ce site web de fonctionner de manière optimale. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour découvrir et admirer The Fat Lady dans toute sa splendeur.