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Velouté de carottes, lentilles de corail et pointe de curry | Velouté de carottes, lentilles de corail et pointe de curry

Velouté de carottes, lentilles de corail et pointe de curry

Ingrédients pour 4 personnes

700 gr de carottes                                                                            

200 gr de lentilles de corail

1L de bouillon de légumes

1 càs de curry en poudre

1 gousse d’ail

1 oignon

1 morceau de gingembre frais

Huile d’olive

Sel/poivre

50 gr de graines de tournesol

Préparation

Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre.

Ciselez l’oignon, mettez-le dans un bol.

Râpez l’ail et le gingembre et mettez dans un second bol.

Coupez les carottes en petits dés.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 min.

Mélangez l’ail et le gingembre, ajoutez le curry et faites-le revenir pendant quelques secondes.

Ajoutez les carottes, les lentilles préalablement rincées et mélangez.

Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez let laissez mijoter 25 à 30 minutes.

Servez avec des graines de tournesol et du poivre du moulin.

Valeur calorique pour 1 personne

Bon Appétit !

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