Flash-Corona: #stayhealthy avec nos messures. En savoir plus

Thon basquaise | Thon basquaise

Thon basquaise

Ingrédients pour 4 personnes

600g thon frais
5 tomates
1 gros poivron rouge
2 oignons
3 gousses d’ail
2 c.à.s. d’huile d’olive
½ verre de vin blanc
sel
poivre
2 feuilles de laurier
1 pincée de pili pili
poudre de poivre
200g de tagliatelles

Préparation

Lavez le poivron et coupez la chair en lanières. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.

Epluchez l’ail et écrasez-le. Emincez l’oignon épluché. Faites chauffer une cuillère d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons, les poivroins et laissez bien revenir. Ajoutez l’ail et puis les tomates ainsi que les épices et herbes. Assaisonnez.

Faites revenir dans une cuillère d’huile la rouelle de thon sur les deux faces dans une cocotte, puis assaisonnez-la. Ajoutez la sauce tomates-poivrons et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter environ 1 heure. Retournez à mi-cuisson, servez dans la cocotte.

Servez avec les tagliatelles cuites.

Valeur calorique pour 1 personne

434 Kcal

Bon Appétit !

Download PDF

Autres recettes

Oups ! Votre navigateur ne semble pas être au mieux de sa forme, ce qui empêche ce site web de fonctionner de manière optimale. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour découvrir et admirer The Fat Lady dans toute sa splendeur.