Flash-Corona: #stayhealthy avec nos messures. En savoir plus

Soupe glacée à la tomate et au basilic | Soupe glacée à la tomate et au basilic

Soupe glacée à la tomate et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 2 branches de basilic
  • 1 kg de tomates
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ concombre
    sel, poivre

Préparation

Plongez les tomates dans l’eau bouillante quelques minutes, pelez-les, enlevez les graines, et concassez la chair grossièrement. 

Avec une cuillère spéciale, prélever quelques boules dans le concombre, sans l’éplucher et réservez. 

Épluchez le reste de concombre émincez le. 

Dans l’huile d’olive faites fondre à feu très doux, les oignons et le céleri, coupés en dés. Ajoutez le concombre émincé, la moitié du basilic, la tomate, l’ail, le bouquet garni, du sel et du poivré couvrez de 1/2 litre d’eau. 

Laissez cuire 6 minutes, enlevez le bouquet garni, mixez et réservez au frais. Pour servir décorez avec les boules de concombre. 

Ce potage doit être servi glacé aussi, au moment de servir, ajouter quelques glaçons dans chaque assiette de service.bre et le basilic restant.

 

Valeur calorique pour 1 personne

58 kcal

Bon Appétit !

Download PDF

Autres recettes

Oups ! Votre navigateur ne semble pas être au mieux de sa forme, ce qui empêche ce site web de fonctionner de manière optimale. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour découvrir et admirer The Fat Lady dans toute sa splendeur.