Malheureusement votre navigateur n’est pas supporté ! Utilisez Chrome ou Firefox pour le fonctionnement optimal du site Web
Malheureusement, votre navigateur est obsolète et le site Web ne fonctionnera pas parfaitement. Visiter le site via un autre appareil pour le fonctionnement optimal du site.

Client régulier ? Commencez avec InfraLigne maintenant !

Vous commencez à InfraLigne ? Cliquez rapidement sur la suite

Soupe de carottes au lait de coco et noix de Saint-Jacques au sésame

Soupe de carottes au lait de coco et noix de Saint-Jacques au sésame

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 8 belles noix de Saint-Jacques
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • ½ cube de bouillon
  • graines de sésame
  • baies roses
  • margarine
  • sel, poivre

Méthode de préparation

Épluchez les carottes et découpez-les en lamelles. Déposez-les dans une poêle et ajoutez l’eau, le lait de coco et le cube de bouillon. Portez à ébullition le mélange et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle.

Faites-y cuire les noix de Saint-Jacques quelques minutes de chaque côté. Aussitôt cuites, roulez-les dans les graines de sésame et réservez-les. Mixez la préparation aux carottes jusqu’à obtenir la consistance de soupe désirée. Salez et poivrez.

Versez la soupe dans des verrines puis ajoutez une noix de Saint-Jacques au sésame dans chaque.
Parsemez de baies roses et servez de suite.

Bon appétit!