Soupe de carottes au lait de coco et noix de Saint-Jacques au sésame
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de carottes
- 8 belles noix de Saint-Jacques
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl d’eau
- ½ cube de bouillon
- graines de sésame
- baies roses
- margarine
- sel, poivre
Préparation
Épluchez les carottes et découpez-les en lamelles. Déposez-les dans une poêle et ajoutez l’eau, le lait de coco et le cube de bouillon. Portez à ébullition le mélange et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
Faites-y cuire les noix de Saint-Jacques quelques minutes de chaque côté. Aussitôt cuites, roulez-les dans les graines de sésame et réservez-les. Mixez la préparation aux carottes jusqu’à obtenir la consistance de soupe désirée. Salez et poivrez.
Versez la soupe dans des verrines puis ajoutez une noix de Saint-Jacques au sésame dans chaque.
Parsemez de baies roses et servez de suite.
Valeur calorique pour 1 personne
170 kcal
Bon Appétit !
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