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shakshuka
Category: Plat principal

Shakshuka à la patate douce

Ingrédients

300g de patate douce

1 oignon

1 gousse d’ail

1 poivron rouge

1 piment jaune pointu

400 ml de morceaux de tomates

3 oeufs

50g de féta

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Persil (frais

Poivre et sel

Méthode de préparation

Eplucher et couper la patate douce en petits cubes. Cuire la patate douce à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit cuite (± 7 minutes au micro-ondes).

Hacher l’oignon et l’ail et les faire revenir dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Coupez les poivrons en petits cubes et faites-les revenir quelques minutes. Ajouter les morceaux de tomates et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Ajouter les cubes de patate douce et assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.

Faire 3 puits dans la sauce et y glisser les œufs. Laissez-les se solidifier à l’épaisseur désirée, à la coque dure ou molle. Si nécessaire, mettez le couvercle sur la casserole pour accélérer cela.

Parsemez le dessus de feta émiettée et décorez avec un peu de persil.

Bon appétit!