Shakshuka à la patate douce
Ingrédients pour 2 personnes
300g de patate douce
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
1 piment jaune pointu
400 ml de morceaux de tomates
3 oeufs
50g de féta
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Persil (frais
Poivre et sel
Préparation
Eplucher et couper la patate douce en petits cubes. Cuire la patate douce à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit cuite (± 7 minutes au micro-ondes).
Hacher l’oignon et l’ail et les faire revenir dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Coupez les poivrons en petits cubes et faites-les revenir quelques minutes. Ajouter les morceaux de tomates et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Ajouter les cubes de patate douce et assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Faire 3 puits dans la sauce et y glisser les œufs. Laissez-les se solidifier à l’épaisseur désirée, à la coque dure ou molle. Si nécessaire, mettez le couvercle sur la casserole pour accélérer cela.
Parsemez le dessus de feta émiettée et décorez avec un peu de persil.
Valeur calorique pour 1 personne
477 kcal
Bon Appétit !
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