Saumon mariné | Saumon mariné

Saumon mariné

Ingrédients pour 4 personnes

340 g de saumon

2 avocats

1 poivron rouge

Jeunes oignons

Graines de sésame

1 concombre

 

Marinade :

8 càs de sauce soja tamari

1.5 càs de miel

Jus de ½ citron vert

1 càs de vinaigre de riz

1 càs de gingembre haché

1 càc d’huile de sésame

2 càs de poivron rouge tranché et haché

2 gousses d’ail hachées grossièrement

Préparation

Assaisonnez le saumon coupé en cubes avec du sel et du poivre.  Mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol moyen. Ajoutez le saumon.  Laissez mariner pendant 30 min.

Ajoutez la marinade (sans le saumon) dans une poêle et chauffez pendant environ 5 à 7 min jusqu’à ce qu’elle bouillonne et épaississe.  Ajoutez le saumon et cuire quelques minutes de chaque côté.  Versez le mélange sur le saumon

Servir avec du riz, de l’avocat et des concombres tranchés finement saupoudrés de graines de sésame et de copeaux de noix de coco.  Garnir avec des jeunes oignons.

Valeur calorique pour 1 personne

Bon Appétit !

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