Flash-Corona: #stayhealthy avec nos messures. En savoir plus

Salade fenouil avec bacon, poire et cresson | Salade fenouil avec bacon, poire et cresson

Salade fenouil avec bacon, poire et cresson

Ingrédients pour 4 personnes

200g bacon en lanières
2 fenouils
125 ml jus de pomme
2 poires
100g cresson
100g cerneaux de noix
1 c.à.s. margarine light
poivre et sel

Pour le dressing

1 c.à.c. moutarde
1 c.à.s. vinaigre de pomme
2 c.à.s. huile d’olive extra vergine

Préparation

Mettez tous les ingrédients du dressing dans un shaker et mélangez bien. Mettez au frigo.

Lavez les fenouils et coupez-les en lamelles. Coupez-les poires en julienne. Lavez le cresson et laissez bien égoutter.

Cuisez le bacon dans la margarine. Ajoutez le fenouil à la poêle et mélangez bien. Saupoudrez avec le jus de pomme et laissez étuver sous un couvercle pendant 5 minutes. Assaisonnez avec poivre et sel et laissez étuver sans couvercle afin de laisser évaporer le jus.

Mettez le fenouil sur une asiette, mettez les lanières de poires sur le fenouil, parsemez avec le bacon, le cresson et les cerneaux. Saupoudrez avec le dressing.

Valeur calorique pour 1 personne

400Kcal

Bon Appétit !

Download PDF

Autres recettes

Oups ! Votre navigateur ne semble pas être au mieux de sa forme, ce qui empêche ce site web de fonctionner de manière optimale. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour découvrir et admirer The Fat Lady dans toute sa splendeur.