Flash-Corona: #stayhealthy avec nos messures. En savoir plus

Salade de riz et thon | Salade de riz et thon

Salade de riz et thon

Ingrédients pour 4 personnes

100g haricots verts
8 tomates tapas
10 lames de ciboulette
½ oignon rouge
1 oeuf
150g de riz basmati
100g de thon dans son jus
75g de maïs
1 c.à.café de moutarde douce
1 c.à.café de vinaigre de vin rouge
2 c.à soupe d’huile d’olive
½ cube de bouillon de légumes
poivre et sel

Préparation

Hachez l’oignon et la ciboulette. Laissez égouter le maïs et le thon. Effrittez le thon. Coupez les tomates en quarts. Nettoyez et coupez les haricots.

Cuisez l’oeuf et laissez refroidir dans de l’eau froide. Pelez et coupez en quarts. Cuisez les haricots dans de l’eau légèrement salée.  Egouttez et rinsez avec de l’eau froide. Cuisez le riz en ajoutant la demie cube de bouillon dans l’eau. Laissez égoutter le riz.

Préparez la vinaigrette: mélangez l’huile d’olive, vinaigre, moutarde, ciboulette et assaissonnez avec poivre et sel.

Mélangez le riz avec les haricots, les tomates, l’oignon et le thon. Ajoutez la vinaigrette et mélangez. Couvrez avec les quarts d’oeufs. Conservez au froid.

Valeur calorique pour 1 personne

251 Kcal

Bon Appétit !

Download PDF

Autres recettes

Oups ! Votre navigateur ne semble pas être au mieux de sa forme, ce qui empêche ce site web de fonctionner de manière optimale. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour découvrir et admirer The Fat Lady dans toute sa splendeur.