Salade de pâtes au dukkah, légumes rôtis et mozzarella | Salade de pâtes au dukkah, légumes rôtis et mozzarella

Salade de pâtes au dukkah, légumes rôtis et mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes

200g de carottes

250 g de tomates cerises

1 gros oignon rouge

50g de roquette

100g d’olives calamonos

400 g de pâtes grecques

50g de parmesan

150g de mini boules de mozzarella

4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre

pour le dukkah:

1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées

2 cuillères à soupe de pignons de pin

2 cuillères à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à café de coriandre

1/4 cuillère à café de boules de poivre noir

1/2 cuillère à café de graines de fenouil

pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 160 degrés. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé, répartir les ingrédients pour le dukkah dessus et les laisser rôtir au four pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir. Augmentez la température du four à 220 degrés. Couper les carottes en rondelles et l’oignon en rondelles. Faire de petits trous dans les tomates. Prenez une plaque à pâtisserie et recouvrez-la à nouveau de papier sulfurisé, répartissez tous les légumes dessus, ajoutez les olives en dernier. Arroser de la moitié de l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Mettez maintenant le tout au four pendant 25 minutes. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet, les égoutter, les rincer sous l’eau froide et les égoutter. Hacher brièvement le dukkah dans la tasse du hachoir ou du grand couteau hachoir afin d’avoir de petits morceaux (attention avec le mélangeur à ne pas obtenir de poudre). Mettez les pâtes dans un saladier, ajoutez le reste d’huile d’olive, le parmesan râpé, la roquette hachée et la mozzarella. Incorporer les légumes rôtis avec les olives et 3/4 du dukkah. Assaisonner au goût. Saupoudrez du reste de dukkah et servez frais.

Valeur calorique pour 1 personne

Bon Appétit !

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