Salade de bœuf à l’italienne
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grosses poignées de roquette
- 400 g de bœuf
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée d’origan
- 4 tomates confites
- 100 g de champignons frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 1 c. à café bombée de pesto
- olives dénoyautées
- sel
- copeaux de parmesan
Préparation
Détaillez le bœuf en lamelles.
Répartissez la roquette dans les assiettes, coupez vos tomates en quartiers ainsi que les champignons frais. Ajoutez-les à la salade. Ajoutez également des olives. Mélangez légèrement.
Emulsionnez l’huile avec le vinaigre et le pesto.
Saisissez la viande dans un peu d’huile sur feu vif, lorsqu’elle est dorée et cuite à votre goût, disposez-la sur la salade, arrosez de vinaigrette au pesto.
Saupoudrez de fleur de sel et éventuellement de copeaux de parmesan et servez
Valeur calorique pour 1 personne
kcal 239
Bon Appétit !
Download PDF