Salade aux poires, roquefort et noix
Ingrédients pour 4 personnes
500g de mâche
2 poires à chair tendre
60g de roquefort
8 cerneaux de noix
1 citron
1 c.à.s. de vinaigre de cidre
2 c.à.s. de moutarde
1 c.à.s. d’eau
2 c.à.s. d’huile de noix
1 c.à.s. de crème soja allégée
ciboulette, persil et autres herbes
Préparation
Préparez la vinaigrette: dans un bol, mélangez tous les ingrédients en ajoutant la crème fraîche en dernier. Ajoutez les herbes ciselées, mélangez et réservez.
Lavez et essorez la mâche.
Pelez et coupez les poires en quartiers. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Disposez la mâche dans un plat, arrosez-la de vinaigrette puis ajoutez le roquefort émietté et les morceaux de poires. Disposez au-dessus les cerneaux de noix.
Valeur calorique pour 1 personne
152 Kcal
Bon Appétit !
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