Rouleaux asiatiques allégés à la crevette
Ingrédients pour 4 personnes
20 feuilles de riz
feuilles de salade
carottes râpées
bâtonnets de concombre
germes de soja
40 crevettes cuites
600g vermicelles de konjac
coriandre
menthe
sel
poivre
Préparation
Faites cuire les nouilles de konjac dans de l’eau salée bouillante comme indiqué sur le paquet (en général 3 minutes).
Humidifiez une feuille de riz. Lorsque celle-ci est assez souple pour être roulée, répartissez au centre de la feuille 2 crevettes, de la salade, des vermicelles de riz, les crudités, ainsi que la coriandre et la menthe.
Repliez les côtés, puis roulez-les pour les fermer. Recommencez l’opération pour les autres rouleaux.
Servez avec de la sauce soja classique.
Recette d’Infraligne Hannut
Valeur calorique pour 1 personne
157 Kcal pour 5 rouleaux
Bon Appétit !
Download PDF