Poulet au curry et tagliatelles de courgette
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles cuisses de poulet
- 2 courgettes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de curry
- 20 cl de crème liquide light 5%
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation
Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et disposez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de chaque côté pendant 10 min.
Pendant ce temps, faites dissoudre le bouillon de volaille dans 25 cl d’eau puis versez-le sur le poulet. Laissez cuire pendant encore 10 min. Vérifiez la cuisson des cuisses de poulet puis réservez-les dans une assiette sans jeter le jus de cuisson.
Lavez les courgettes et faites des tagliatelles en épluchant toute la courgette à l’aide d’un économe dans le sens de la longueur. Mettez les tagliatelles dans le jus de cuisson des cuisses de poulet et faites-les cuire pendant 10 min à couvert. Rajoutez un verre d’eau si besoin.
Une fois cuites, versez la crème liquide sur les courgettes puis le curry. Mélangez. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et arrosez-les de crème au curry. Faites chauffer le tout pendant 5 min et servez.
Pour encore plus de couleurs et de décoration, ajoutez au dernier moment un peu de persil non ciselé.
Valeur calorique pour 1 personne
193 kcal
Bon Appétit !
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