Flash-Corona: #stayhealthy avec nos messures. En savoir plus

Potage aux endives | Potage aux endives

Potage aux endives

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 endives
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 4 brins de cerfeuil
  • noix de muscade
  • 2 pommes de terre
  • sel, poivre
  • 0.25 l de lait demi écrémé

Préparation

  • Nettoyez et lavez les endives, retirez le cône de la base à l’aide d’un épluche-légumes. Conservez une endive pour la décoration, émincez les autres.
  • Dans un faitout mettez les endives émincées, saupoudrez de sel, couvrez. Laissez étuvez doucement pendant 5 min, en principe les endives rendent suffisamment d’eau pour ne pas brûler.
  • Épluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en dés, ajoutez-les aux endives. Versez le bouillon chaud, laissez cuire à petits frémissements, 45 min. Passez au mixer plongeant ou au moulin-légumes, grille fine. Ajoutez le lait, le cerfeuil ciselé quelques râpures de noix de muscade, poivrez.
  • Coupez en rondelles l’endive réservée, versez le potage en soupière ajoutez les rondelles d’endives crues.

Valeur calorique pour 1 personne

69 kcal

Bon Appétit !

Download PDF
POTAGE AUX ENDIVES

Autres recettes

Oups ! Votre navigateur ne semble pas être au mieux de sa forme, ce qui empêche ce site web de fonctionner de manière optimale. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour découvrir et admirer The Fat Lady dans toute sa splendeur.