Flash-Corona: #stayhealthy avec nos messures. En savoir plus

Plat au four avec viande hachée et brocoli | Plat au four avec viande hachée et brocoli

Plat au four avec viande hachée et brocoli

Ingrédients pour 4 personnes

800 gr de pommes de terre

2 brocolis

250 g viande hachée mélangée

250 g américain

1 oignon

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de margarine liquide

poivre et sel

lait faible en gras ou demi-écrémé

une pincée de muscade

fromage râpé (léger)

Préparation

Préchauffer le four à 200 ° C sur le gril. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faire bouillir. Couper le brocoli en fleurettes et porter à ébullition dans une autre casserole. Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer la margarine dans une poêle antiadhésive et faites revenir la viande hachée avec l’américain, l’ail et l’oignon. Remuez bien le tout ensemble. Mettez le bœuf haché au fond d’un plat à four. Garnir des fleurons de brocoli cuits. Faites une purée de pommes de terre en les écrasant avec un peu de lait, du poivre, du sel et une pincée de muscade. Versez ensuite la purée sur le bœuf haché et le brocoli pour créer un plat à four en couches. Terminer avec le fromage râpé et mettre au four préchauffé pendant encore 10 minutes jusqu’à ce que le fromage prenne une couleur dorée.

Astuce: vous pouvez utiliser tous les légumes pour ce plat au four, idéal pour utiliser les restes du réfrigérateur. Vous pouvez également écraser les légumes pour que les enfants mangent plus de légumes sans que cela ne soit trop évident (par exemple, choisissez du chou-fleur pour conserver la purée blanche).

Valeur calorique pour 1 personne

Bon Appétit !

Download PDF

Autres recettes

Oups ! Votre navigateur ne semble pas être au mieux de sa forme, ce qui empêche ce site web de fonctionner de manière optimale. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour découvrir et admirer The Fat Lady dans toute sa splendeur.