Petits gâteaux légers | Petits gâteaux légers

Petits gâteaux légers

Ingrédients pour 6 personnes

1 oeuf

50 g de fromage frais faible en gras (éventuellement avec un arôme pomme cannelle)

30 g de compote de pommes sans sucre

40 g de margarine liquide

2 cuillères à soupe d’édulcorant (par exemple Canderel Sugarly, Tagatesse)

1 cuillère à café de cannelle

80 g de farine autolevante

½ sachet de levure chimique

6 moules à gâteaux en papier

Préparation

Préchauffer le four à 175°C.

Fendez l’œuf.

Mélanger la margarine avec le jaune d’œuf, la cannelle, la compote de pommes et un peu d’édulcorant. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Incorporer également le fromage frais.

Battre le blanc d’œuf en neige ferme et l’incorporer délicatement.

Remplissez 6 moules en papier aux 2/3 avec le mélange. Cuire les cupcakes pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Valeur calorique pour 1 personne

98 kcal                                                                             

Bon Appétit !

Download PDF

Autres recettes

Oups ! Votre navigateur ne semble pas être au mieux de sa forme, ce qui empêche ce site web de fonctionner de manière optimale. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour découvrir et admirer The Fat Lady dans toute sa splendeur.