Muffins complets salés au fromage et bacon | Muffins complets salés au fromage et bacon

Muffins complets salés au fromage et bacon

Ingrédients pour 8 personnes

250 ml de lait

1 oeuf

100 ml d’huile neutre (telle que tournesol ou arachide)

250 grammes de farine de blé entier

1 sachet de levure chimique

100 g de lardons

100 g de fromage râpé

pincée de sel

Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélanger ensemble. Ajouter le lait, l’huile et l’oeuf. Mixez le tout en une pâte lisse. Incorporer les tranches de bacon non cuites et du fromage.

Assaisonner davantage au goût. Prenez un moule à muffins et placez des papiers à muffins dans 8 ramequins. Répartir le mélange dans 8 moules. Terminez avec le fromage restant. Cuire les muffins pendant 12 minutes.

Les muffins sont une idée délicieuse et nutritive pour le petit-déjeuner ou le déjeuner.

Astuce : Vous pouvez les congeler.

Pour varier, vous pouvez également choisir d’ajouter beaucoup d’herbes fraîches, ou de faire des combinaisons telles que des tomates séchées et du fromage de chèvre, des morceaux végétariens et du parmesan ou du saumon fumé et du fromage aux herbes.        

Valeur calorique pour 1 personne

Bon Appétit !

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