Flash-Corona: #stayhealthy avec nos messures. En savoir plus

Muffins au chocolat | Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

– 100 gr de dattes Medjoul dénoyautées

– 1 boîte de haricots noirs de 400 gr

   (poids égoutté 265 gr)

– 2 oeufs

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– 2 cuillères à soupe de poudre de cacao

– 60 gr de chocolat noir, haché grossièrement

– 2 cuillères à café de levure chimique

–  pincée de sel

– 1 cuillère à soupe d’huile de maïs

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés.

Faites tremper les dattes dans de l’eau tiède pendant 15 minutes. Bien rincer les haricots noirs jusqu’à ce que l’eau ne mousse plus. Égoutter les haricots dans une passoire.

Mélanger les dattes et les haricots noirs avec l’huile de maïs, l’extrait de vanille et les œufs jusqu’à un mélange homogène soit obtenu.  Mélanger la poudre de cacao, le sel et la levure chimique dans un autre bol,. Ajouter le mélange de haricots et le chocolat et mélanger tout. Remplissez chaque moule à muffins d’une grande cuillère à soupe de pâte. Placer les muffins au four pendant 20 à 25 minutes.

Valeur calorique pour 1 personne

150 kcal

Bon Appétit !

Download PDF

Autres recettes

Oups ! Votre navigateur ne semble pas être au mieux de sa forme, ce qui empêche ce site web de fonctionner de manière optimale. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour découvrir et admirer The Fat Lady dans toute sa splendeur.