Flash-Corona: #stayhealthy avec nos messures. En savoir plus

Muffins abricots secs et flocons d’avoine | Muffins abricots secs et flocons d’avoine

Muffins abricots secs et flocons d’avoine

Ingrédients pour 4 personnes

·         40 g d’abricots secs moelleux
·         20 g de flocons d’avoine
·         80 g de farine complet
·         1,5 c. à café de levure chimique
·         4 g d’édulcorant
·         1 pincée de sel
·         8 cl de lait bien frais
·         1 petit oeuf
·         25 g de beurre fondu

Préparation

Versez le lait dans un bol et ajoutez-y les flocons d’avoine, laissez reposer.
Pendant ce temps, coupez les abricots secs en petits morceaux et versez-les dans un petit saladier.
Ajoutez-y la farine et la levure ensemble, la cassonade et le sel et mélangez un peu.
Versez le mélange lait + flocons d’avoine, les œufs et le beurre fondu et mélangez bien à l’aide d’une cuillère ou spatule en bois.
Remplissez vos caissettes ou votre moule à muffins aux 3/4, parsemez le dessus des muffins de quelques flocons d’avoine et enfournez pour 15 à 20 min.
Démoulez vos muffins et faites-les refroidir sur une grille.
Dégustez et appréciez ces muffins moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. 

Valeur calorique pour 1 personne

kcal 108

Bon Appétit !

Download PDF

Autres recettes

Oups ! Votre navigateur ne semble pas être au mieux de sa forme, ce qui empêche ce site web de fonctionner de manière optimale. Installez la version la plus récente de votre navigateur pour découvrir et admirer The Fat Lady dans toute sa splendeur.