Macaronis et boulettes de bœuf aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes
- 240 g de macaronis
- 400 g de steak haché
- 500 g de carottes
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 œuf
- 15 cl de bière
- paprika
- 1 bouillon de boeuf
- sel et poivre
Préparation
Pelez et hachez l’oignon et l’ail puis ajoutez la viande. Ajoutez l’œuf, la farine et malaxez. Salez, poivrez. Formez des boulettes.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une cocotte, faites-y cuire les boulettes pendant 4 à 5 min. Ajoutez les carottes. Laissez cuire pendant 5 min. Versez la bière et laissez mijoter pendant 15 min à couvert.
Dans une casserole d’eau bouillante, faites fondre le bouillon de boeuf et faites cuire les macaronis.
Égouttez-les.
Saupoudrez les boulette de paprika et servez les boulettes accompagnées des macaronis.
Valeur calorique pour 1 personne
429 kcal
Bon Appétit !
Download PDF