Macaronis avec sauce fromage broccoli-choufleur
Ingrédients pour 4 personnes
200g macaroni complets
200g lanières de jambon cuit
1 choufleur
1 broccoli
80g fromage rapé light
1/2l lait demi-écrémé
6 c.à.s maïzena express
poivre, sel et noix de muscade
Préparation
Coupez le choufleur et le broccoli en petites roses. Rincez-les et mettez-les dans un bol adapté au micro-ondes. Cuisez-les à la vapeur dans le micro-ondes.
Cependant cuisez les macaronis al dente. Faites la sauce en mettant le lait à l’ébullition et en ajoutant le maïzena express. Mélangez bien et laisser cuire pendant 1 minute pour épaissir. Ajoutez le fromage rapé et assaissonez avec sel, poivre et noix de muscade.
Ajoutez les pâtes aux légumes et les lanières de jambon à la sauce. Versez tout dans un ramequin et faites griller pendant quelques minutes.
Valeur calorique pour 1 personne
433 Kcal
Bon Appétit !
Download PDF