Gratin de coquillettes aux petit pois et saumon
Ingrédients pour 6 personnes
- 360 g de coquillettes
- 1 boîte de 706 g (poids net total) de Petits Pois
- 200 g de filet de saumon sans peau et sans arêtes
- 80 g de gruyère light râpé
- 15 cl de lait
- Maïzena
- 3 cl d’huile d’olive
- 10 g de gros sel
- sel fin, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à th 7/8 (220°C).
- Égouttez les Petits Pois et conservez leur jus.
- Préparez une béchamel avec le lait et le maïzena. Ajoute un peu de jus des petit pois. Laissez cuire à petite ébullition pendant 5 min. Assaisonnez de sel et de poivre, ôtez du feu et réservez.
- Portez un grand volume d’eau à ébullition, versez le gros sel et cuisez-y les pâtes 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet. Égouttez ensuite les pâtes, puis rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide.
- Coupez le filet de poisson en cubes de 1 cm de côté. Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les dés de poisson sur chaque face pendant environ 2 min. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
- Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes avec les petits pois et les dés de poisson. Versez la béchamel dessus, et parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant 15 min.
- A la sortie du four, attendez 5 min avant de déguster.
Valeur calorique pour 1 personne
388 kcal
Bon Appétit !
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