Gâteau aux spéculoos, pommes, yaourt et miel
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 œufs
- 200 g de farine complet
- 50 g de spéculoos
- 2 pommes
- 1 yaourt 0%
- Miel
- Levure chimique
- huile
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Avec un robot, broyez les spéculoos pour en obtenir une poudre. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les au fouet en y ajoutant 2 c. à soupe de miel. A ce mélange, ajoutez le yaourt ainsi que la poudre de spéculoos. Ajoutez également 1 c. à café de levure et 200 g de farine. Mélangez bien.
Ensuite, ajoutez 3 c. à soupe d’huile. Mélangez soigneusement le tout. Lavez, puis pelez les pommes. Sur une planche de cuisine, coupez-les en fines lamelles. Ajoutez ces lamelles de pommes à la pâte puis, mélangez à nouveau. Beurrez un moule et saupoudrez-le de farine. Versez-y la pâte.
Enfournez pendant 25 min. Servez tiède.
Valeur calorique pour 1 personne
209 kcal
Bon Appétit !
Download PDF