Clafoutis fraises amandes
Ingrédients pour 8 personnes
3 oeufs
8g de sucralose ou 2 c.à.s. de sirop d’agave
50g de farine
15cl de crème liquide light ou crème soya
20g d’amandes moulus
250g de fraises surgelées
10g d’amandes effilées
Préparation
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, fouettez l’oeuf et le sucralose (ou sirop d’agave) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, les amandes moulus et la crème. Mélangez à l’aide d’un fouet. Mettez les fraises au fond d’un moule et recouvrez-les de la préparation liquide. Enfournez environ 40 minutes.
Grillez légèrement les amandes effilées.
Laissez refroidir le clafoutis 10-15 min et démoulez-le. Parsemez d’amandes effilées.
Valeur calorique pour 1 personne
120 Kcal
Bon Appétit !
Download PDF